《扶瑤皇后》長孫無極--插畫by伊吹五月

1_2015012812211320a.jpg
伊吹五月.插畫

天下歸元作品:《扶搖皇后》男主。

長孫無極,尊號:昭詡。出場時為無極國太子,化名元昭詡(許昭元),謊稱太子幕僚。實為無極德王與元皇后私通之子,穹蒼長青神殿聖主,長青殿主之徒。長青神殿創教祖師轉世,天生掌心帶蓮花狀印記。五洲大陸第一狐狸。後為大成皇帝(開國皇帝)。

相貌:文中描述【初見驚豔】

⊙那人衣袍寬大,被山風吹得獵獵飛舞,於峰巔之高飄蕩的薄雲淡霧間若隱若現若在九天,舉手投足飄然欲舉瀟灑靈動;長劍撩點裁雲鏤月風華迤邐;明明只是一個遙遠的影子,起伏轉折之間,卻生出林下之士的散逸風度,和靈肌玉骨的神仙之姿。

瑤台之上墜落明珠,蓬萊之境蕩舟唉乃,那諸般種種景致,都是極美好的,卻不及此刻那月中舞劍之影,迅捷與優雅同在,剛勁與曼妙共存。

星河浩淼無極,皓月煙籠寒沙,淺黑的劍舞之影鍍上玉白的月色,鮮明如畫,而斯人一劍在手,不謝風流。

性格:神祇般的男子、睿智多謀、腹黑、情深、喜調戲女主

國籍:無極國、穹蒼、大成

摯愛:孟扶搖。鸞鳳一般的女子,霸氣高傲,灑脫不拘,美豔無雙靈動脫俗,豪爽曠達堅韌機敏,武功高強,“搶權專業戶”,情孝顧兼敢愛敢恨。21世紀考古專家、穿越後後任無極將軍,大瀚孟王、大宛女帝、大成神瑛皇后。

愛寵:元寶大人(生於狄洲穹蒼皇朝最神聖地長青神殿的“天機神鼠”)。

長孫無極:『我要她像這朵生於我血肉體膚之中的蓮花一般,永遠伴隨我身側,無論四海之遠,五洲之闊,無論刀鋒之利,血火之烈,直到跨越生死和時間,照見我和她 同時湮滅成灰的末日之終。 皇天后土,永不離棄。』

《九州•華胥引》慕言--插畫by伊吹五月

04058782b9014a90086dad91ab773912b31bee5a_20140820175812bb1.png

伊吹五月.插畫

唐七公子作品:《九州•華胥引》男主。

蘇譽,字子格,唐七公子《九州•華胥引》男主角。陳王蘇珩嫡長子,自幼受封世子,慎深敏達,心懷天下,廣有賢德之名。化名慕言(膩稱:小藍)。

相貌:長著少見的好看的一張臉,藍衣風姿天下無人能出其右。這個男子,深情有之,精明有之,俊逸有之。

特長:琴棋書畫,無一不精。尤善樂理。有驚人的政治才能,是天生的政治家。工於人心。劍術卓越。雕工一絕。有極其高超的演技。

作為蘇譽:精明,狡猾,不近人情,足夠鐵血,足夠冷酷,也足夠有耐心。以高超的演技玩弄人心,以驚人的魄力,非人的智商玩弄權術,以天下為棋盤,人命為子,進退之間,運籌帷幄。得失之間,淡泊自如,波瀾不驚,膽識過人。

作為慕言:溫柔,細緻,貼心,有小毒舌以及小霸道,足夠強大也足夠包容,極其忠貞而坦誠,有小天真。他會那樣笑,連眼底都是愉悅的樣子;也可以那麼用心,仿佛天下的諸多大事,只有她是最大的那件事。他願意將她妥善收藏,細心保管,免她悲,免她苦,免她四下流離,免她無枝可依。她的心意,便是他的心意。

兵器:劍柄鑲有微光輕點勢如流星湛藍寶石的寶劍

最愛的人:葉蓁/君拂,昔衛國公最小的女兒。名動天下的文昌公主,蘇譽稱其絕代。後殉國身死,靠鮫珠死而復生,改名君拂輕若塵埃,一拂即逝。

心願:「我希望你活著,可以對我哭對我笑,對我生氣,我只有這樣一個願望而已。」