曬曬書--向莎翁致敬(簡體版)by陸觀瀾

5_2016112312340056e.jpg

手邊看幾篇文都食到一半,決定來曬個書。(向莎翁致敬感想文連結)

喜歡簡體版封面,淡淡水彩,青春年華的凝望,因莎翁全集而至的一場邂逅與定情。

作者陸觀瀾,把這本書的所有的情節都圍繞在誤會、錯過與等待之間。

男女主繞在不斷誤會與錯過的循環中,而讓我深刻記住的卻是另一位,無論才氣、相貌、性格都與女主林汐深愛的男生秦子默不相上下的男生--唐獅子。

他從年少開始,就展開了漫長等待,一直等到他成為一個成熟溫和穩重的男人。他優秀帥氣,深情款款,癡情不變,永遠以一個最好的朋友身份出現,默默陪在她身邊,橫跨了整個少年、青年歲月。但再好再優秀,他永遠只能以配角身份看著男女主在歷經各種折磨後邁向美滿結局。

每一次,拿起這本書,就充滿著對終究孤身一人的唐獅子那場漫長獨角戲的心痛不捨。愛情,果然不是誰最優秀,誰最帥,誰對妳最好就可以獲得最後勝利,我想,是一種命運中的註定吧。

如果原創小說有最佳男配角獎,唐少麟(唐獅子)當之無愧。再來第二名是陸勵成(被時光掩埋的秘密),第三名是戰北野/宗越併列(扶搖皇后)。