【左不過高冷罷了】-桃桃一輪

左不過高冷罷了

喜愛程度:★★★★☆

《文案》

這是一篇推理言情文。
對,文案就是這麼簡!單!粗!暴!
男主平時高冷,心裡住著一只忠犬  
女主故作高冷,從頭到尾就是一糾結逼
案情各種奇葩,凶手各種令人無語

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代推理文。

男主左擎蒼是國內知名刑偵專家,有著崇高的正義感,在與女主舒潯交往期間親手將女主弟弟送進了監獄作牢,女主於情與理無法接受,於是選擇分手並遠走高飛至國外學習犯罪心理。故事是從女主海龜後成為犯罪心理專家與男主共同接一宗滅門慘案開始。

從原先大家口耳相傳的兩人不對盤,到幾經案子的共同合作中都不難發現裝酷冷的男主的舊情難忘。而女主也因犯罪領域中累積的各種刑案經驗,漸漸理解當初男主對女主弟弟大義滅親的行為,解開心頭之結,再次接受這位外表高冷實則是巨型忠犬的男主。

重新開始的過程很自然沒有特別糾結,只有兩人偶爾會為對方吃吃小醋的情節。而女主個性屬成長型,經驗上雖遠不及當初曾為她大學時期老師的男主般豐富,但幾個特殊案件中透過男主刑偵上的引導與提點,加上女主在犯罪上的心理畫像分析,在破解案件上都有相輔相乘的效果。是篇不錯看的推理言情文~

【浮色】-焦糖冬瓜

浮色

喜愛程度:★★★★☆+0.5

《文案》

化妝師米塵初入娛樂圈,覺得影帝A溫潤如玉,影帝B沉默嚴謹,都是外界少見的優質男神,深入接觸了之後才發現男神都是男神經病,一個比一個難伺候。說好的謙謙君子,說好的高嶺之花呢?!大部分時間米塵都是在猜測對方想要什麼和徹底猜不到對方想要什麼之間來回搖擺。

影帝A白意涵VS影帝B厲墨鈞:“……按照這個走向,我覺得我們誰先讓米塵意識到我們是在告白,誰就贏了。”

所謂愛情,本來就是峰回路轉的事情。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
演藝圈文。

“生活就像大浪淘沙,一道一道沖刷之後,留下最原本的東西。”

生活首先教我們學習粉飾,我們從中學會了如何華麗掩飾,塗上一層又一層油墨,一直到悟得真理後才懂得褪去浮華,返璞歸真。

這篇文主軸在於彩妝界的夢想,海龜女主米塵(小米粒),個性單純、善良,可以說就像你我一樣,也許有些小專長,也許幸運點有才華,但更多的時候卻是個帶著迷茫的追夢者。初出社會,涉世未深,抱著初生之犢不畏虎的幹勁,首先面對的就是現實面衝擊,然後開始學習妥協,把利角磨得圓滑,直到男二白意涵的出現是她機遇的開始,就像千里馬遇伯樂,彩妝生涯的轉折點白意涵功不可沒。

大環境背景設定為演藝圈,自然無法太純良,多的是人吃人,誰踩誰上位的複雜生態世界。而小米粒要在這種世界中靠自己專業出色技巧,不靠他人,不靠身家背景,闖出自己的名號並不容易。

為了見證女主如何邁向成功的專業化妝師之路,作者在女主小米粒身邊安排了兩名可口優質男人,一如另一篇姐妹作【舌尖下的心跳】(好看),只是本文描述出來兩位男角色個性剛好是白與黑,光與影的代表。兩位主角都想讓小米粒成長,也都想將之保護在他們可以掌控的範圍內,但他們所呈現出來的,目的相同作法卻不同。

男主厲墨鈞代表的就是強烈的影子,如他的性子,用冷淡掩蓋骨子裏真實散發出的溫暖。冷漠之人,卻擁有一顆熾熱的心。他對小米粒的態度是以非常成熟不易察覺處處引導的方式保護著。文中有一段厲墨鈞的母親問兒子為什麼不抓緊她時,厲墨鈞回覆母親“因為只是我抓緊她是沒有用的。如果我告訴她,我愛她,她只是接受而已。她應該學會的恰恰是自己所夢寐以求的,不要等待別人的給予,而是伸手握緊。”無論夢想或者是愛,我都非常欣賞這種觀念,清楚明白自己要什麼,看清自己的心,看清想要什麼東西,把好的命運,掌握在自己手中。這顆小米粒可以在這種成熟深遠的觀念下被打磨得更加完美,更加堅強。

男二白影帝白意涵,代表著明朗光亮,對任何人都是溫和有禮面帶笑意,處世圓滑,可是總有一種隔著一層紗摸不透其心之感。他之於小米粒,是個溫柔、體貼、無微不至的好男子,然而小米粒真正需要的不是王子羽翼下的層層保護,而是支撐她在專業領域上的綻放,讓她恣意茁壯的一片豐潤土壤。默默在她身後、沉默寡言的厲墨鈞就是給予她需要的土壤的那個人。

小米粒身上讓人最欣賞的除了才華之外,就是自我主見與堅持。在這浮華世界裡,沉迷其中者無數,最終迷失了自我。而本文中的小米粒,最初那個需要別人的肯定才能勇敢的菜鳥,也許,她沒有達到芸芸眾生所言的彩妝專業巔峰,但她是個發光體, 一如最初的小米粒。就如最後選擇是待在她心愛男人身旁,做他專屬化妝師一樣。

“仰望天空的時候,不要忘記腳下的土地最安穩。”這句話就是腳踏實地最佳的注解。無論何時何地,無論我們走了多遠,千萬別忘記自己最初的那份心,也別忘了自己的來時路。是篇帶有勵志色彩不錯看的文。

【每天都在作死一萬遍】- 大溫

5_20150903101929476.jpg

喜愛程度:★★★★☆

《文案》
德維爾的興趣是解剖各種各種的東西,被稱為“變態醫生”。
直到有一天,他解剖了一個活人,確切來說,他解剖的並不是正常人。
****
在相隔世紀的時光相遇,正巧你愛我我愛你,這樣不是最美好的嗎?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜科幻未來文。

意外發現一篇題材新穎有趣的中篇文。女主傅恬是哪號人物?她是男主德維爾先生在地下組織公開拍賣中重金標回的「解剖樣本」,也就是前一個世紀的屍體標本。而正當興奮無比準備解剖這具高價的標本時,被醫學界譽為「怪醫傑克」的德維爾先生卻發現他的”美麗標本”竟然活生生的坐在手術台上面。我好同情德維爾先生(掩嘴偷笑)~就好比如眼前有美味大餐等著你動刀叉時,卻有人告訴你這些美食都是不能吃的模型一樣嘛!!!

對德維爾先生而言,這個特殊的標本無異是改變他變態人生道路的開始,對讀者來講,也是個有趣的開端。

文不長,主要三位關鍵角色設定很成功。首先,主角的德維爾先生就是個標準變態,冰冷面癱病態潔癖,除了實驗室就是屍體,不善交際。至於女主傅恬這位被人拿來研究的活屍體,可以活一世紀之久,不老不死,其身體內部結構異於常人,碎屍八段都可以完整復原。配角的小雀斑護士沙曼的存在,很有畫龍點睛的笑果,實驗室中兩個奇葩組合在一起,一個變態,一個逗比,這種主僕關係真是格外帶喜感。尤其是小護士每次在抓狂後於德維爾先生背後偷偷詛咒的方式,常讓我忍不住噗嗤一笑。

冷豔高貴一副別人欠他五百萬模樣的獵人面前突然出現一個稀有珍貴獵物,獵人的征服天性, 與獵物之間的不對盤,引發出一連串的針鋒相對,直到後來從每日相處中感受到的點點滴滴,德維爾先生才發現他的所有物在偽裝堅強的表面下其實有一顆脆弱與善良的心,而傅恬也在深入接觸德維爾先生後,才發覺德維爾先生屬於刀子嘴豆腐心,實則忠犬面癱好男人一枚,因此時不時反客為主調戲逗弄這位毒舌傲嬌男,彼此之間逐漸開始產生化學變化。兩人相愛相殺的過程很逗趣,讓人在看文過程中忍不住嘴角向上揚。而從一個不動心也不會動心的變態男人,蛻變成一個會吃醋會臉紅的正常男人,好萌啊~

可惜的是五十幾個章節就結束,結尾略匆促,壞人下場讓人感到悲傷。好想看德維爾先生告白後,兩人未來甜蜜的發展啊!!!!!