【魔尊】又名【蒼蘭訣】- 九鷺非香

魔尊

喜愛程度:★★★★☆

《文案》

歷經千般辛苦萬般算計,魔界的人終於把死在上古的魔尊復活了。
魔界的人指望他帶領他們打上天界、翻身做主、統領五行三界
但是他們卻漸漸發現,他們想錯了
這個昔日魔尊不怒自威沒錯,有無邊神力沒錯,但他……
好像是個神經病啊……
不時朝令夕改,偶爾顛三倒四也就罷了
這成日成夜神神叨叨嘀嘀咕咕自言自語的又是什麼毛病!

小蘭:“他沒病,他就是賤……見不得人好。”
東方:“我只是見不得你好。”
小蘭:“……”
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
仙俠文。

承襲了九鷺非香一貫風格的歡中帶虐點。故事從一朵養在天界司命星君家中的小蘭花陰錯陽差與被魔界復活的上古魔尊互換身體展開。

沒什麼修為的小蘭花在互換身體期間不小心一掌拍死自己原身,剩下一縷魂體,只好走上漫漫尋找新身體之路。找息囊換身體過程逗趣歡脫,但虐點也從此而起。

天生弒殺好戰因子,三不五時又威脅小蘭花的魔尊大人不知何故多次拯救命運多桀的小蘭花性命,就在小蘭花因感動窩心而心動之際發現了殘酷的真象後,劇情一路朝虐小蘭花的路途發展而去。

上古魔尊始終是個魔,本非善類,加上心中千年的執念,讓他殘忍地利用了小蘭花。作者將一個不識情愛,只為最初目的而不擇手段的魔尊角色塑造的很好,他不會心慈手軟,也不會因為與小蘭花之間經歷過各種歷程而忘記初衷。

然而,一朝那個隨時與之鬥嘴,不斷挑戰魔尊底線,膽小又貪生怕死的小蘭花在一連串的折騰之下灰飛煙滅後,這位被執念糾纏的魔尊終究知道後悔了。感情事對他而言是陌生,在失去後終於明白當初的執念已不再重要。真正重要的,其實曾經存在過。

本文有出版繁體書共三冊
魔尊1 魔尊2 魔尊3

【南風入我懷】- 酒小七

南風入我懷

喜愛程度:★★★★☆+0.5

《文案》

如果這條路,你不能走下去,那麼,讓我成為你。——陸笙
Strong is beautiful.——南風

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代文。網球競技言情文。

這是篇勵志的文章,見證了一個平凡小女孩在職業網球成長之路。

誰也無法預測一個蒼白,瘦弱,自卑的12歲的小六小女生陸笙與一個20歲球壇發光發熱青少年南風,兩個人的相遇,竟然成為彼此未來人生中的救贖。女主就是個懷抱網球夢的小女孩,除了夢想之外只有一個殘破不堪的單親家庭,雖每天都在經歷絕望,卻同時每天都在滿懷希望。

男主南風看似什麼都擁有,其實自幼亦生長在父母失和的冷暴力與父親有小三的不健全家庭中,他關閉了愛的渠道,也就是自身開啟了心理學中一種防禦機制。人格成長及心理層面上缺陷之人,內心封閉孤獨,一個注定愛無能的人,卻在一場空難中把一個天之驕子、天縱奇才的少年從雲端打入地獄,以為從此之後將沉溺於再也無法縱橫球場的傷痛中,可是命運之神卻悄悄地打開了另一扇窗,南風成為女主陸笙的網球啟蒙導師。

人生轉折點從他成為她的教練開始,於他於她,人生自此有目標與希望。這個小女孩,想代替他完成他一生不可能再完成的大滿貫夢想。『如果這條路,你不能走下去,那麼,讓我成為你。』——陸笙

她在他最脆弱的時刻闖進他的世界,是他最溫暖的牽絆。她想變得強大,成為一個可以足夠照進他世界的光芒。南風本人在文的開頭雖失去了光榮與夢想,但他的夢想卻延續著,也因此得到了摯愛一生攜手共渡未來的人。

酒小七在本文上費心灌了不少心靈雞湯,害我喝完後精力充沛,操場可以再多跑十圈。文風依舊延續貫有的風趣輕鬆,安排的幾位配角均很搶眼。本來想給這篇文應五顆星,可惜後半段章節不夠緊湊且完結部份太過唐突,所以扣了0.5分。但不影響文章結構,瑕不掩瑜。

八一八記憶深刻的男主們《6》—醫生帥哥們

5_201605121607362be.jpg

【版主記憶閒聊】

很久沒動手寫八一八系列,感覺霸道總裁或宮廷皇帝這類男銀沒啥好寫,突然想到這幾年頗讓人流口水的醫生男主們,不如就八這些記憶中深刻的英俊醫生們好了!不知妳們想到誰?不管妳們想到誰,我心目中男神就是以下這幾位帥哥莫屬!

木浮生《世界微塵裡》—艾景初(牙科)

我相信看過《世界微塵裡》應該無一不被這位牙醫的風采給迷倒。自從看了此文後,在心中排名第一恐怖的牙醫居然不再可怕,每次上牙科都祈禱著上天可以長長眼,也讓我排到一枚帥哥牙醫!

顧漫《驕陽似我》—林嶼森(腦外科轉商)

我想最最最讓我心疼的外科醫生莫過於林嶼森。林嶼森的一見鐘情導致於毀掉了黃金之手,讓他再無法執刀不得不轉戰商場,偏偏已成為他心魔的曦光又再次出現在他面前,他無法抗拒,將曾有過的傷放進心底,選擇投入。能創造出如此優質的男主,非顧大神顧漫小姐不可。(試問:看原創的妹紙們哪位不認識大名鼎鼎的何以琛(何大律師),不認識肖奈(肖大神)?)

墨寶非寶《很想很想你》—莫青成(錆青磁)(心內科)

商配圈中低調神秘的名人,極具個人特色的誘人聲線又煮得一手好料理又是個心內科醫生,請問其他原創小說男主們還有活路嗎?

師小札《淺情人不知》—寧為謹(乳房外科)

寧為謹除了乳房外科在醫生這塊領域中屬異類,就連個性都與一般我腦海中設想的溫和儒雅醫生畫不上等號。特別是面癱、傲嬌又毒舌,情商低,可是偏偏他這種具備獨特的性情就吸引了我注意。

笙離《愛你,是我做過最好的事》—何蘇葉(中醫)

慢火熬漢方,苦中帶甘,一如溫潤如玉何蘇葉的人品,暖男醫生的形象代表。在他身邊,有一種世界上再也沒有任何一處更溫柔寧靜的地方。明明看似平淡,卻在深入瞭解後一點一滴漸漸滲入了心脾,再也難以忘懷。擁有陽光般笑容,又有單邊酒窩實在好犯規啊!

【穿成男神電腦怎麼破】-煙花不是花


穿成男神電腦怎麼破

喜愛程度:★★★★☆

《文案》
剛上大學開始軍訓的李陳安有一個不為人知的秘密。她在每晚睡覺之後,會穿越成身兼教官和學長兩重身份,全校女生的共同男神顏凜身邊的任意一樣東西。

第一個月:救命!我穿成了男神的電腦!
誒?這個文件夾是……?……誒呦羞死人了。
誒?男神原來天天都玩這個遊戲上這個網站?
誒?高冷男神還吐得一嘴好槽麼。

李陳安表示:欸,顏凜,我比你自己還要瞭解你哦,所以——你逃不掉了呢。
顏凜:哦?正合我意。

一個妹子在男神身邊不斷穿越的故事,也是一個男神他不求自來的暖心小故事~

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代校園文。

套句對岸用語,簡直是甜得不要不要的故事。雙暗戀雙初戀文。

這場暗戀源自於女主李陳安高一搭公車時遇見一位俊逸側臉的高三學長顏凜開始。暗戀三年的學長,好巧不巧就成了剛上大學女主班上的高冷魔鬼軍訓教官,同時也是大三不同系的學長。

蠢萌活潑逗比傻乎乎的長腿女主李陳安某日昏睡後穿成男主電腦,順理成章偷窺男神的日常生活,才發現原來高顏值男神也是凡人,沒有想像中那麼高大上。在電腦裡面也會偷藏一般男人會藏的小黃片,但除此之外更發現到男神一身的光芒非一日造成。她見過他的寂寞,他的努力,他的每一個點亮了燈不眠的夜。以這樣一種特殊方式窺探生活之後,女主眼裡的顏凜從單純的優秀的男神變得更加鮮活更加生動——兩人之間從小小曖昧到水道渠成後,一路虐狗無數。當年公車上的憂鬱少年,高冷男神,居然不談戀愛則已,一談戀愛馬上化身成為撩妹高手。至於雙暗戀,作者在正文裡穿插男主的番外章節中描述詳盡,男神很早之前就注意到這位小女孩等著她長大到他身邊來囉。

總之是篇青春洋溢又輕鬆無負擔的校園甜文。