【放課後,約嗎】-李暮夕

5_20180628130139a83.jpg

喜愛程度:★★☆☆☆

《文案》

自打轉進一中起,杭瑄就被一個斯文敗類盯上了

欺負她當家常便飯

分班以後,在他的眼皮底下更是每日提心吊膽

“小寶貝,想拿回你的試卷嗎?放學後,去天臺找我,關於你的成績問題,咱們好好聊聊。必要時,需要進行‘特殊’的補習。”

By 非常關心你學習的班長大人

所有同學都拿到試卷後,她卻收到了這樣的短信

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代校園文。

簡直是浪費時間的一篇文,這樣我還要寫感想嗎?要的。因為看了一半,後半雖快翻結束,仍要給大家排個雷。當然,同樣地各花入各眼,仍有讀者覺得此作者的文筆很有個人風格。但可以確定,完全不是我的菜。

會打開這篇文是因近期想看看校園文,而確實起始故事內容及人設都還不錯,特別是男主周伯年一開頭就莫明其妙地喜歡上轉學生的女主杭瑄,厚臉皮做了一堆惹杭瑄不高興的事感覺就如學生時代小男孩專門惡作劇自己喜歡的女孩一樣的道理。

因此前半段尚可,可是後來完全人設崩壞,特別是高考完上大學的女主杭瑄簡直是太作了,對男友不斷擺譜,態度不佳,如果只是一小段,完全可以視為男主哄生氣中女友的方式,可是完全不然,只要周伯年想吃個豆腐或講黃段子調調情,杭瑄就立即端起架子來,由於鬼打牆次數過多,看到後來簡直彈性疲乏了。

另一人設的崩壞在於配角部份,出場的男配角們外形講話方式相似度過高,不懂作者為何要安排這些個性長相如雙胞胎般的男配角們出現?蹦跳於當中的女配角們更是莫明其妙,無論高中時期故意找荏的或大學時期因愛慕而妒嫉的女同學都會做出一些匪夷所思的事情出來。

唯一稍有亮點是女主的冷情繼兄(據作者提及,哥哥會是另一篇新坑的男主),除此之外母親與改嫁的對象(過世丈夫的好友)花好幾年時間才破除“相敬如賓”的相處態度也讓人完全無法理解且覺得很不合理,劇情走得好囧,或許作者也不知該如何收尾,寫到中後段出社會早已爛尾不知所云,完結處也十分唐突。此文香草不推~~

【你是我的榮耀[電競]】-顧漫

5_20180625162051919.jpg

喜愛程度:★★★★☆

《文案》

十年過去,喬晶晶意外地星光閃耀,高中拒絕過她的男神卻似乎已經泯然眾人……
時光匆匆,你依舊在我心中閃耀,我是否也能成為你的榮耀?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代文。

感覺這篇是烏龜漫最接地氣的一篇文。文不長,僅三十七章節,可以很輕鬆完食。但容我先抱怨一下:”漫漫大神,您姥有空寫電競,怎不把那萬年坑驕陽給填一下?“

男主於途就是高中時期功課超優看似無所不能,聰明自負,天之驕子,眾人眼裡如此遙不可及的一個學神存在,有偉大的航天夢想,卻在經年後,被現實打磨,知道天地之廣闊,自己之渺小,夢想在面對現實時如此不堪一擊,他最終成了優秀的普通人。就在準備放棄一直堅持的理想時,當年那位不曾存在於心的同班女孩,卻闖入了他生活中。

女主喬晶晶不同於高中時期,正是當紅閃亮耀眼的星星,美麗又靈動,因代言“王者榮耀”而刻意找上了當年單戀的學神當老師,於是多年未聯繫又在完全不同領域的兩人才再度有了交集。

因是電競文,榮耀的前大半段內容都在介紹王者榮耀的玩法,男女主之間的互動非常薄弱,雙方絕大部分都是在進行遊戲的對話。而我從最初章至最後一章結束,居然無法把自己融入於這文中。漫漫是我最愛的作者之一,她對作品的嚴謹程度照理說不該如此才是。

感情線部份,不夠深入,遊戲方面有看卻沒有懂。與二寶的電競文不同,二寶所寫的內容讓不懂電競的讀者也能融入氛圍,而顧漫這篇文,無論感情細膩度或電競部份都讓香草覺得如某讀者粉絲言道,當雙方都卸載了榮耀,兩人之間的話題難道只剩下“駕照”及“當年的校園”?兩個人要靠什麼共通性來維持彼此間的情感,這點很讓人擔憂啊。

在香草心中,漫漫的何以是經典,微微是網遊第一,驕陽是期待,希望作者可以沉澱心情回復以往水平。不是批評,僅覺得漫漫擅於寫出值得推敲每一句的平常對白卻失去了以往的感動.......

【誤入他房】(短篇)-小孩你過來

6_20180608152740dee.jpg


喜愛程度:不錯

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
短篇。

一個為了別的男人尋死覓活的笨女人,一個被錯當心理醫生的真總裁,陰錯陽差下促成一段新姻緣。

【毒舌專線(再見,1983先生)】(短篇)-小孩你過來


喜愛程度:好看

《文案》

公司為員工開設免費的心理咨詢專線——
「咦?怎麼是男的接電話?!」
「你打的又不是婦科專線,有事快說。」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
短篇。

大學實習生陸朵朵誤打誤撞對公司熱線”1983”先生吐露自己被高層性騷及公司內部各種不為人知的員工階層訊息,最後擄獲冒充為1983熱線員的公司董事長心,一樣是篇看了心情會愉快的小短篇。