【男朋友出軌之後】-柚子多肉

58231s.jpg


喜愛程度:★★★★☆

《文案》

男朋友出軌,我睡了他兄弟

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
中篇。(三觀不正渣渣文,小盆友請勿學習。)

這是一篇為了報復同居渣男友出軌,約砲渣男友的好兄弟約出真感情的小故事。有趣的是通篇文中女主角的出軌渣男友以小賤人為代號,小三則稱為小婊砸,男主角容時的代號為小鋼炮。

其實類似這種吃嘴裡又看鍋裡或腳踏好幾條船的戲碼正巧反映出現代社會上男女之間最常發生的感情問題上。

首先,你所認識的朋友外遇或出軌,而你剛好也認識對方的另一半時,要不要告訴對方的另一半。
再者,性,愛,在男女朋友(或夫妻)之間究竟扮演什麼樣角色?

第一個問題,如果是男性朋友圈的朋友,就我們所認知的範圍,他們會選擇心照不宣,彼此互相打掩護,幫助自家好兄弟隱瞞。也就是帶出門在檯面上的是喊著嫂子的正宮女友,而私底下帶著其他玩的妞又是另外一回事。

第二個問題,性與愛,在男女之間的重要性如何。女主角面對的問題不單純僅是同居男友出軌問題,而是她與男友小賤人之間的性生活不協調。也就是男友認為她性冷淡,因此為性而性,轉而投入其他妹子的溫暖懷抱中似乎就是渣男出軌最理所當然的理由之一了。

但看到故事後面,會發現渣男友是標準的下半身歸下半身,腦子內還頗清楚的男人,打野食玩一玩的小三終歸與正宮是不一樣。可是天底下哪有這麼好康魚與熊掌兼得的事?為什麼女性就必須睜一隻眼閉一隻眼去忍受自己男人出軌,自己大度量假裝不知道然後去承受內心痛苦呢? 因此女主角選擇了報復渣男友最痛快的方法---直接上了男朋友的好兄弟。也讓渣男友品嘗戴綠帽的深刻感受。

至於作為砲友的容時,還真是色香味俱全頗可口的男小三,人帥,又是個知情趣懂撩女主的器大活好小奶狗。重點來了,明明僅是一夜情的男女,在性方面卻十分和諧。所以這又可以證明一點,女人性冷感往往取決於自己對象與自己合適與否。最終來一場狠甩渣男的泡沫劇,幾年前其實就暗戀自己的帥哥砲友一朝翻身成了正牌男友了。

補充)
看完這篇中篇文後立刻找出了柚子多肉的其他作品,作者的《短篇小甜文》也很有意思,是一個合集,每一章節都是單獨一個小故事,甜甜的,看完會心一笑,推薦給大家!

【絲絲入骨】又名【隨心所欲】-西方經濟學


unnamed_20200422165030b87.jpg

喜愛程度:★★★☆☆

《文案》
漫天飛沙,一棵枯樹下,身著紅紗的少女和一頭渾身花紋的花豹相對而站。少女眼神清冷疏離,花豹眼神警惕危險。
拍攝這張照片的時候,姜格剛滿十八歲。
那年,她遇到了季錚。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代文。不嗜甜者請繞道。

這篇算半甜寵文,可是甜寵文若力道掌控不當,很容易膩味,結果文在中段果然就是踏入了甜死人不償命的死循環當中。

男主季錚是軍中特戰隊戰功累累的超強狙擊手,性格溫和又強大,如果以太陽來形容,季錚是冬天裡午後暖陽,不刺眼,溫度恰到好處舒服到讓妳想窩在他身邊享受歲月靜好的那種男人。狙擊手+個性溫柔又強大+心理受傷的男主人設實在與【白色橄欖樹】男主太雷同,忍不住產生強烈帶入感,可是劇情又不如【白】那般深刻,反而有流於表面之嫌。女主姜格剛好與季錚相反,個性驕傲淡漠又滿身刺,脾氣不佳,娛樂圈裡出了名的冷美人,流量四小花之首。

有家世背景的季錚因一次國外特殊任務心理受到嚴重創傷,獲救後無法克服障礙,經心理醫生建議在治療期間暫時脫離軍隊,因此被派至受到變態粉絲騷擾的女主身邊當貼身保鑣,於是兩個不同圈子的人產生交集。

也因為近距離接觸之後,季錚才漸漸發現到美麗的姜格帶刺的個性源於自幼不幸家庭所致。接下來的劇情展開理所當然就是兩個帶心理創傷的人如何互相支持與療癒的故事。不太懂這位對人和善溫柔實則疏離的男主季錚怎麼突然就愛上了這麼不討喜個性的女主,也許是看上了姜格不靠任何後台努力又堅強,也許是看中了她只是包裝自己的冷漠實則有溫暖的內心(??)總覺得男女主情感推展過程與陳鋪需再加強。

香草不太喜歡書中作者用太多形容詞在描寫女方有多美多淡漠,男方又多溫柔多體貼,因為引起讀者可以繼續看下去的文不在於無時無刻強調外貌,而在於故事劇情是否可以牽動情緒,所以看到中間之後只要再出現容貌形容部分,幾乎是直接跳著翻看。