【華胥引】-唐七公子

華胥引

喜愛程度:★★★★★

《文案》


我不能像一位公主那樣長大,卻像一位公主那樣死去。──葉蓁


幻術構成的曲譜裡,盡是人世間的心酸與苦澀。比起淒楚的傷痛,更讓人嚮往的,或許是寧可活在夢裡的愛情……


這是一個發生在亂世的故事。


以身殉國的衛國公主葉蓁,藉由一顆封印了幻術「華胥引」的鮫珠死而復生。當她的靈魂從虛無之境被喚回,一切如常,只除了她胸前跳動的不再是熱呼呼的心臟,只是一顆靜靜躺著的珠子,像冰塊一樣寒冷。


「我希望妳活著,可以對我哭對我笑,對我生氣,我這有這樣一個願望而已。」──蘇譽


  華胥調起,引情魂入夢。我以有情人的性命,延續這殘破的身軀,只為與你再次相遇,一聞你衣袖間淡淡的清冷梅香……

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

古代架空文,如果有六顆星,這一本就值得拿六顆星!超超超推薦!!!!

唐七公子作品質保證,女主葉蓁公主在國家滅亡時以身殉國,之後靠著鮫珠以君拂身份存活下去,配角的師兄及小黃形象鮮活,大故事中延伸出來四個<華胥引>的幻術織夢出來的小故事,絕對值得一看(本文在幽默文述中讓人忍不住大笑,但故事一轉馬上又淚流滿面)。

男主慕言(蘇譽)集智慧允文允武於一身是個從一而終的超深情世子。番外篇中的長安調讓人忍不住淚流滿面,君拂VS慕言可說是在我看原創小說之始最讓我喜愛的一對CP

有出繁體實體書2冊。

華胥引1 華胥引2

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)