【跟你扯不清】-明月聽風

跟你扯不清

喜愛程度:★★★★★

文案

陳若雨追孟古,追傷了,於是她跑了。
孟古招惹陳若雨,惹急了,於是被咬了。
當然不能白挨咬,於是他咬回去了。
咬來咬去變成了吻,吻著吻著失控了。
糟糕,跟他扯不清楚了怎麼辦?
陳若雨真煩惱。
論臉皮厚,他勝!論嘴巴毒,他勝!論脾氣大,他勝!論耍流氓,他還勝!
她還能怎麼辦?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜現代文。大推!

很好笑很歡樂得一篇文,特別是男女主互相鬥嘴的戲碼,看得忍不住笑出來,兩人相處模式甚至於可說是相愛相殺,歡喜冤家,特殊的男女主設定十分逗趣。

男主孟古是個有話直說毫不留情面的毒舌外科醫生,女主陳若雨是個適婚無男人又窮酸的腦殘女保險業務員。

透過朋友介紹在看見男主(外表)第一眼以為對方風趣幽默,於是女主暗下決心來個女追男,豈知追了半天對方毫無動心反惹醫院裡閒言閒語。於是女主就決定放棄倒追了!!放棄沒多久後就跑去相親,偏偏此時就巧遇男主,兩個互相看不順眼的男女,經過一系列的誤會和糾纏,幾經互相吐槽的唇槍舌戰與偶遇而開始了一段鬧彆扭又前途茫茫,險象環生,危險重重的虐虐樂情緣。

文風輕快順暢,對話趣味橫生,喜歡看兩人鬥嘴相處的模式,無論是從敵意至朋友到情人階段的舖陳皆很完整,特別是在男主交待以前年輕時談戀愛分手的理由等情節很真實,而其中男主對女主告白後,女主猶豫不決時,男主問:

「陳若雨,你跟我在一起,改變自己勉強自己了嗎?」
她認真想了想,好像沒有。她似乎還是她,很自然很舒服。
「不要變,陳若雨。如果你跟我在一起不需要刻意改變也覺得很舒服,那我們肯定就是天生一對。這就是什麼鍋配什麼蓋。」


其實一語道盡現代男女交往時的重點,一段感情要能維繫,「勉強自己」配合對方是絕對走不遠的,自然而然地在相處中互相自然改變得貼合上彼此弧度的感情才叫做好感情。

個人覺的這篇可以當做選擇對象的教戰手冊,男女主也就是在適合的時間出現了適合的人,透過相處瞭解後才漸漸發現在意對方的一舉一動,喜歡上對方,沒一絲不自然處,而生活面上更重實際面,已大致上可以感受到書中男女主會擁有與男主父母親一般的平凡幸福婚姻。本篇文章出乎意料外值得一看。

本文有出繁體實體書上下兩冊
跟你扯不清2

跟你扯不清1




留言

跟你扯不清

這篇男主和女主鬥嘴的地方挺有趣的
很喜歡這句
「自然而然地在相處中互相自然改變得貼合上彼此弧度的感情才叫做好感情」
看這完這本書價值觀多多少少受到了啟發
不過好好奇孟古是怎麼愛上陳若雨的?
番外只寫到一半,難道要買實體書才看的到??
我找了出書版也沒看到,嗚嗚.....
話說我最近買了《何以笙蕭默》(繁體)&《世界微塵裡》(簡體書)的實體書
恩恩...台灣書的品質真的很好,難怪價格相對簡體書而言就比較不親民

Re: 跟你扯不清

> 這篇男主和女主鬥嘴的地方挺有趣的
> 很喜歡這句
> 「自然而然地在相處中互相自然改變得貼合上彼此弧度的感情才叫做好感情」
> 看這完這本書價值觀多多少少受到了啟發
> 不過好好奇孟古是怎麼愛上陳若雨的?
> 番外只寫到一半,難道要買實體書才看的到??
> 我找了出書版也沒看到,嗚嗚.....
> 話說我最近買了《何以笙蕭默》(繁體)&《世界微塵裡》(簡體書)的實體書
> 恩恩...台灣書的品質真的很好,難怪價格相對簡體書而言就比較不親民

"跟你扯不清"男女主對話是比較接近現實面的小說
我非常喜歡明月聽風這篇文~
對手戲出彩,男女相處部份處處精粹,直擊要害
感情最怕的就是"勉強"對方或自己去改變來配合自己或對方
因為那很容易變得四不像,委曲求全,結果是...當初對方究竟喜歡自己哪一點?
然後發生爭端,不避免地走上分手一途

"何以笙簫默"這回出繁體版我又買了(所以共三本,兩本繁體,一本簡體的七周年紀念版)
會買簡體版是因有附eno的插圖名信片,愛死了
另外"世界微塵裡"也有買了簡體版,因書封面是我喜歡的設計
所以光這兩星期,光是購書又買了3千多元了~~~><"

為何沒出版社出"顧西爵"的書呢~
我等著收書呢.......

台灣版的內頁紙張與印刷比對岸精良
重點是河蟹也不會改太多
但對岸不同,我買丁墨之前的科幻小說,被改的亂七八糟,排版很糟糕
還有攔腰少一段的情況發生(前面句與後面句接不上來的情形)=_=

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)