【鴆之媚】(待更中)-司溟

鴆之媚

喜愛程度:(出版停更)

文案

鴆:傳說中的一種毒鳥。把它的羽毛放在酒裏,可以毒殺人。
之:助詞,表示領有、連屬關係。
媚:李漁《閒情偶寄》:“媚態之在人身,猶火之有焰,燈之有光,珠貝金銀之有寶色。女子一有媚態,三四分姿色,可抵過六七分。”
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

現代文。

女主極美且妖嬈,不小白不聖母,有小心機,有點小壞,簡單說,就是一個妖女把潔身自好的男主迷得亂七八糟的故事。
本文每一章的小標題都來源於英法小說名,雖標題名並不完全和內容相稱,但感覺很美。

女主伍媚人如其名,人神共憤的一個妖女。男主沈陸嘉出身高幹世家卻不從政,在金融界拓展一片天,人品好,感情內斂,純情忠犬,易臉紅害羞會吃醋。與女主相較之下,男主沈陸嘉在情感方面青澀得就像一枚綠果子,女主常不動聲色的挑逗男主,讓男主一顆心七上八下,調戲手段高明。

我個人倒是蠻喜歡有自己的想法,個性灑脫有自己的堅持,壞的有個性的女主!書中描述女主16歲就考上名門大學,從女主應徵男主公司時出的最後一道刁難考題”熊的故事”就可以看出腦袋結構非一般常人所及。
書中從中帶出了女主過往的身世秘密、男主扛的名門家世擔子、男配被回憶苦苦糾纏……這些外在光鮮亮麗的男男女女,其實剝掉了那層外殼,也不過是有血有淚的平凡人。

P.S.. 本文中【溫度】的男主莫傅司也有串場友情演出。

illust671_thumb.gif

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)