【向莎翁致敬】(天使來臨的那一夏)-陸觀瀾


5_20161123130246840.jpg

喜愛程度:★★★★★

《文案》

世界上最遙遠的距離
不是我站在你面前
你卻不知道我愛你
而是明明知道彼此相愛
卻不能在一起……

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 現代文,虐戀情深,跨越七載的校園愛情,過程實在看得讓人心好痛,倆人之間的感情很感人,還好文不長否則遲早被男女主給虐瘋!!在心理層面描寫的很好,是本非常好看得小說!

不知道為何實體書書名改為《天使來臨的那一夏》,其實原書名《向沙翁致敬》更符合書中想表達的意境。男女主是因為在書店裡搶唯一一套的《莎翁全集》而認識的,男主子默第一次送給女主林汐考上大學禮物就是一個印章,上面刻印著:向莎翁致敬。(如果不是莎翁他又如何認識她呢??所以男主是在向莎翁表達謝意的~看懂沒啊!浪漫夠吧!!<---只不過女主太遲鈍,沒能發現)

男主因家庭背景因素導致個性很壓制,但他默默又情深地偷偷喜歡女主的方式很讓人動容:無論是書中夾著他草繪她的塗鴉或寫滿了她的名字,甚至於藏了一張從她好友書裡偷來的相片就隨身放在皮夾內層裡面…

第一男配唐獅子大概是我看原創文史中讓我感到非常之扼挽且心疼不已的一位,自年少起就天資不凡,英俊高大的物理天才,一路跳級至博士,是女主初高中的同學,在高中時一路輔導女主理科,甚至於為女主而上同一所大學,比男主秦子默更早喜歡女主,即使出國六年回國後,依然選擇來到女主工作的大學裡任教,守候了無數年的結果,最後只給唐獅子發了張好人卡…嗚嗚嗚,我好心痛啊,果然,愛情世界只能一對一,多出來的那一個註定是受傷害的

唐獅子退出戰局前說:

“原來,愛一個人,無關其他,只是一種習慣,習慣了她的模樣,習慣了她的笑,她的哭,習慣了每當想起她的時候,心底湧出的那份暖暖的溫馨……”“真的,只是因為習慣……”

當女主的一顆心已獻給男主時,再如何完美的男人在他人的故事中也不過是個過客。如此一個好男人,真同情唐獅子等到後來的一場空啊!!!(淚灑ing)


留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)