【一輩子暖暖的好】-皎皎

8.jpg

喜愛程度:★★★★★

文案:

他在時光流域的港口徜徉,來了又離開。
他是絕望的人,說話得不到回音,得到過一切,又失去了一切。
他的世界,滿是她離去後的寂寞。
在他荒涼的土地上,她是最後的玫瑰。

她在時間裏復活,纖細而沉默。
她把額頭置於深沉的海浪之間,採擷了愛慕的露珠。
當華美的葉片落盡,愛情的脈絡歷歷可見。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代校園文。

我不在乎妳變成什麼樣子,只要能找到妳,我就一輩子保護妳。
妳比我所想像的一切都要美好……唯一不完美的是,妳徹底忘記了我。

一直知悉這位擅寫現代文的作者,卻不曾看過皎皎的文,而今一看果然不同凡響,這篇文基本上可歸為懸疑文。字裡行間充滿謎團,引人一層層深入解秘。

女主孟緹曾失落幼時一小片段記憶,在受高知識份子的父母無微不至的關愛下,醜小鴨無憂無慮地長大成為聰明又漂亮的女孩,卻在大四的一堂選修課中遇見了英俊又只對她關懷倍至的文學講師趙初年後,童話般的生活從此顛覆崩塌。

孟緹發現線索後,抽絲剝繭,然後察覺自己面對的竟然是痛徹心扉的欺騙、環環相扣的漫天謊言以及圈套中的圈套,在她身邊每個看似關愛她的人以愛的名義一個個抱著不能說出口的秘密,在發現真象時她痛苦糾結、猶豫、躲閃,身心俱疲,以支教身份躲到天涯海角,而他只能在另一個角落繼續地苦苦守候。

劇情深刻到令人膽寒,作者對真相的憤怒,刻畫得生動自然。而男主趙初年十六年來不願放棄尋覓與執著令人動容。愛曾經是算計,是愧疚,甚至是利用,幾經歲月方知這些愛早已演變成了全心全意無私的親情友情與愛情。

篇幅很長卻一點也不嫌拖遝,想享受過程中猜不到謎底的讀者可以看看這篇文。文中針對場景的文字描述寫實生動,好文!

本文有出實體書三冊,書名:一輩子暖暖的好
一輩子1 一輩子2 一輩子3

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)