【嫁杏無期】-蟲小扁

嫁杏無期

喜愛程度:★★★★☆+0.5

文案:

賈無雙是商人。
女商人。
她眼光獨到,手段高明,有遠見有魄力。論公信度論人脈,在汝安城更是無人能及。
可謂家財萬貫。
然而這樣的女子,二十七歲了,尚未出嫁。

摽梅已過,嫁杏無期。
有道是春天來了花要開,姑娘大了想嫁郎。
賈無雙她啊,決定把自己嫁出去……

但是又何奈,機關算盡太聰明。
算來算去。
沒算到賠進自己的心。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
種田文。

『杏嫁無期』,意指古代高齡嫁不出去的老姑娘。
如果放在現代,同意語就是『大齡』『剩女』『敗犬』等等。

男女主是南北各霸一方之知名富商,女主賈無雙因為父親去世,弟弟幼小,只好專心打拼事業,這一打拼下來就把大好年華給拼掉了,再回首,她已成了27歲的大齡老姑娘。弟已長大成親,家大業大,只可惜小姑獨處就只差一個夫婿了,於是老姑娘貼出盛大的徵婚啟事。

男主弟弟為了不知情的兄長千里迢迢前來『應徵』,意圖把嫂子給帶回北方去。於是同樣大齡曾有被逃婚記錄的老男人(在古代三十歲算老了)與女主之間本因商業利益考量湊合在一起,卻在兩人頻頻過招之下,彼此結怨越來越深,眼見一樁喜事快變成悲劇收場,卻因當中出現許多搞笑串場的配角,加上男主粗魯又毒舌,讓兩人互動非常活潑有趣。

是一部不錯的古代種田文,故事溫馨暢快輕鬆,可以看看

本文有出繁體實體書,共一冊。

嫁杏

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)