【夫貴妻閑】-趙岷

夫貴妻閒

喜愛程度:★★★☆☆

《文案》


楊宜竹以前看文時遇到極品配角,總是在文下搖旗吶喊:「扔雷,大大,使勁虐!」
可是有一天,她穿到了極品大軍中的一員,爹娘哥姐都有點極品,只是輕重各不同。
楊宜竹很犯愁。是死撐著出淤泥而不染呢,還是乾脆填泥圍塘,重起爐灶?
一直努力改造極品的她,驀然發現身後有一雙默默關注她的眼睛……
他:「你引起我的注意很久了。」
她:「世上從不缺少美,也絕不缺少發現美的眼睛。」
一句話簡介:當傲慢寡言的他遇上毒舌驕傲的她,一路火花帶閃電。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
架空文。

文不長,是架空唐朝版本的《傲慢與偏見》,男主是個冷面毒舌彆扭傲嬌男秦靖野,一個表錯情會錯意的開端導致男主以為女主楊宜竹對其有意,其實是男主自作多情,自我感覺太良好,也太過自戀,於是在陰錯陽差下兩人各有各的小心思,矛盾、衝突、針鋒相對、寸步不讓的情景接腫而至,男主很快就在意女主了,所以有些作法看似幼稚又很萌。雖作者標明本文為甜寵文,但本篇嗅不太出來哪裡有甜有寵啊。

女主一朝穿越至極品家庭,有個見人說人話見鬼說鬼話又愛拍高官馬屁的父親,而母親則如鄉下婦女一般愛佔便宜,女主常為有這種父母親而感到傷腦筋,加上又有一個已至適婚齡又鬧花癡的親姐姐,有個二貨的大哥,真的很無力。 設定唐朝這開放的朝代,雖無男女大防,但看得有點像不古不今之感…(扶額)雖說男女主在伴嘴及未坦白彼此心意前有些笑點卻偏偏又欠缺點什麼,整篇文主軸不明確,有點混亂及半調子之感。

illust670_thumb.gif

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)