【被時光掩埋的祕密】又名【最美的時光】-桐華

被時光掩埋的秘密

喜愛程度:★★★★☆+0.5

《文案》

在流逝的時光中,也許別人是你的秘密,也許你是別人的秘密,可當答案真的放在眼前時,你,願意去揭曉嗎?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代文。

慣以後媽路線寫虐心文的桐華,實在是個讓人又愛又恨的一位作者。書名很美,【被時光掩埋的祕密】,時光與秘密的關聯總讓人有莫名的寞落懷舊感,而這篇文的主軸是圍繞在精英族群中所發生的暗戀(單戀)的故事。

這些企業的精英族群在對岸卻給了新的名詞—白骨精=(白)領階級,公司(骨)幹,社會(精)英。(以前看“白骨精”這三個字以為是什麼骨頭妖之類,笑)

女主蘇蔓是在外企工作的大齡剩女,十年來一直都暗戀著當初在清華唸書的學長宋翊(對我而言是男二),一個曾是心目中的陽光型大男孩。因一次的相親宴讓女主與學長重逢,為了他,為了自己執著的初戀,女主進了學長任職的公司,只為求的近水樓臺有機會一成她的單戀夢!

男二宋翊,是個溫文如玉待人彬彬有禮被美國總部派回來中國區工作的斯文精英,也是女主從學生時期就開始的執著。可是他的內心世界卻已隨著他逝去的女友而封閉,對追求新的愛情有著深深的恐懼感。他不斷地拒絕、無視著女主對他釋出的好意,也明知女主就是那個在網路上與之msn的小學妹,他卻無法踏出一步。一直到後來在女主砌而不捨下終究接受女主情意,但愛情卻很短暫,因為逝去女友的妹妹,女主親如姐妹的死黨麻辣燙突然在不知情的情況之下介入了兩人之間好不容易才開始的愛情。說真心話,我不喜宋翊這種對愛情優柔寡斷又瞻前顧後,不夠有個性的男子吧!!而桐華施虐手法一如往常,揮舞起來毫不手軟,在心力絞碎之下最後女主選擇遠走他鄉。

而我很偏心,或許是因讀者們看的角度問題,對我而言陸勵成才是本文男主角!!這位優秀驕傲從鄉下打拼進都會精英階層的男子,一個霸道、腹黑卻在女主每每遇到危難或受傷害時在一旁真心關注她的男人。而這個默默付出,卻將一切的孤寂都加諸在他身上,這般深情的男子終究因沒口開表達自己的情感而錯失了女主蘇蔓。最後,他只能帶著對女主的祝福,看著心愛的人獲得了屬於她的幸福,然後讓這段曾經共患難的感情成為被歲月掩埋的秘密。

這篇文章最後有些網友在無法忍心看見腹黑BOSS的戀情成了被掩埋的秘密而寫出了不少兩人圓滿的大結局,可惜,作者桐華給讀者們的番外,又是宋翊早了一步找到了在鄉下教書的蘇蔓…明明陸勵成也找到了她,就不過慢了幾分鐘而已啊~(淚)陸勵成在蘇蔓失去父母親而選擇遠離北京後,很多次,他後悔自己沒有說出口的愛情。為什麼不告訴她呢?告訴她,結局也不過如此!但是至少自己沒有遺憾。

尤其最後那張印了宋蘇兩人的喜帖,簡直讓我比被發了好人卡的男主角還要倍受打擊...最後那幕關掉辦公室的燈離去...光是想像那畫面就讓我心疼不已。

可是,如果妳看了文後會有與我一樣的遺憾,覺得它根本就是悲劇(啊喂!我在說什麼?對蘇蔓本人而言,她終於與初戀情人共結連理,算HE喜劇吧?=_=但我不想承認嘛!!!!)。總之,湖南衛視依原著所拍的電視劇【最美的時光】,在番外中最後給了陸BOSS與蘇蔓一個完美的結局!他們終於可共渡白首,因為陸BOSS說要管蘇蔓一輩子的飯啦~~我看得好開心~撒花!(題外話:飾演陸勵成的是小哇,簡直就是跟書中跳脫出來的一樣,真正合適)

電視劇照(湖南衛視【最美的時光】)

最美的~1

留言

No title

>>而我很偏心,或許是因讀者們看的角度問題,對我而言陸勵成才是本文男主角!!

支持你的看法! 尤其改拍電視劇後,鍾漢良跟陸勵成直接畫上等號了! 那樣深情又默默付出的男子,夫復何求? 奈何女主不愛啊!!!
這就跟你之前所提出的看法相似,女性會不會因為對方的付出而愛上對方,在蘇蔓這裏不愛就是不愛...

Re: No title

TO KANOJO

> 支持你的看法! 尤其改拍電視劇後,鍾漢良跟陸勵成直接畫上等號了! 那樣深情又默默付出的男子,夫復何求? 奈何女主不愛啊!!!
> 這就跟你之前所提出的看法相似,女性會不會因為對方的付出而愛上對方,在蘇蔓這裏不愛就是不愛...

所以某一方面又得佩服桐華了
這篇文有一堆讀者們一面倒地支持陸勵成
但桐華心有多硬就多硬,連番外篇都沒給陸BOSS一個圓滿!!!(好傷我心~~~v-406

可是桐華把此文的感受帶上了半寫實
感動不等於愛情,也不會變成愛情
真正喜歡一個人,就是不斷的付出,跟傻子一樣..
(陸BOSS對蘇蔓是傻,蘇蔓對宋學長是癡)v-390

除非搞不清楚自己要什麼
所以蘇蔓的初戀能成功來自於她的堅強執著
她是勇敢的
然而陸BOSS啊,明明是個那麼聰明又有行動力的人
偏偏,他在感情上過於隱蔽~
就算勇敢一次,失敗了,又何妨?總好過於後悔當初為何不說出口啊v-409

No title

>>>所以某一方面又得佩服桐華了
這篇文有一堆讀者們一面倒地支持陸勵成
但桐華心有多硬就多硬,連番外篇都沒給陸BOSS一個圓滿!!!(好傷我心~~~ )
可是桐華把此文的感受帶上了半寫實
感動不等於愛情,也不會變成愛情
真正喜歡一個人,就是不斷的付出,跟傻子一樣..
(陸BOSS對蘇蔓是傻,蘇蔓對宋學長是癡)

桐華就是後媽這是眾所皆知的事,只是跟別的後媽不同,她一定都把故事寫的合情合理,虐得讀者無話可說,像蘇蔓的選擇我們決對不會說她有錯,但情感上就會偏向陸勵成,這不就是愛到卡慘死的代表作嗎?

>>>然而陸BOSS啊,明明是個那麼聰明又有行動力的人
偏偏,他在感情上過於隱蔽~
就算勇敢一次,失敗了,又何妨?總好過於後悔當初為何不說出口啊

我覺得就是因為他很清楚蘇蔓心中的人不是他才選擇不說,另一方面是體貼吧! 說了只會讓蘇蔓為難也會讓倆人都不能再當朋友了…

Re: No title

TO KANOJO

桐華是後媽…大多都是BE收場~嗚嗚嗚(《曾許諾》也虐得我亂七八糟)
害得我現在都不大敢收她的書了!!!!v-406

不過說真格的,應該是桐華洞悉人生悲歡離合,所以說文筆下的故事都帶了參透人生的意味在…v-390

其實我想的與妳差不多,因為陸勵成知道蘇蔓心裡始終只放一個人,所以不希望因此而失去了一位(放在心底)的朋友吧…但有時我會思考,蘇蔓真不知陸勵成喜歡她?還是她知道,但不點破的保留住那也是屬於她自己心裡的秘密呢….終究只能說相遇一場卻無緣v-393

No title

但有時我會思考,蘇蔓真不知陸勵成喜歡她?還是她知道,但不點破的保留住那也是屬於她自己心裡的秘密呢….終究只能說相遇一場卻無緣

..........................................................

我覺得蘇蔓一定知道陸勵成喜歡她!! 因為蘇蔓暗戀學長10年,應該不是那種神經很粗的個性。她大概也怕點破之後,給不了陸勵成想要的愛,讓兩人連當朋友都尷尬...蘇蔓跟陸勵成...兩個人都ㄍ一ㄥ著v-319

鍾漢良把陸勵成演得很好!!! 我已經忘了學長是誰演的了v-8

No title

看小說的時候沒想太多,看電視劇的時候,陸BOSS整個大勝啊! 我實在不喜宋翊那優柔寡斷的表情。

不過電視劇說真的能吐槽的部分也是一籮筐,我最受不了有一場陸與蘇跳舞的場景...真是Oh My God!

Re: No title

TO 浮雲

> 我覺得蘇蔓一定知道陸勵成喜歡她!! 因為蘇蔓暗戀學長10年,應該不是那種神經很粗的個性。她大概也怕點破之後,給不了陸勵成想要的愛,讓兩人連當朋友都尷尬...蘇蔓跟陸勵成...兩個人都ㄍ一ㄥ著v-319
>
> 鍾漢良把陸勵成演得很好!!! 我已經忘了學長是誰演的了v-8

是阿,哪個女人能笨到或無感到男人對自己有沒好感呢?
所以,為了維持彼此的關係,沒有道破而已.............

電視裡的宋學長不是我的菜(個性軟弱,不夠果決v-390)
可惜了小哇的陸勵成....

Re: No title

> 看小說的時候沒想太多,看電視劇的時候,陸BOSS整個大勝啊! 我實在不喜宋翊那優柔寡斷的表情。
>
> 不過電視劇說真的能吐槽的部分也是一籮筐,我最受不了有一場陸與蘇跳舞的場景...真是Oh My God!

哇哈哈
妳說的是篝火旁的舞嗎?v-392

不過電視劇唯一讓我感到愉快的是最後面...
帶著HE的FU~~~v-398
陸勵成在紙本上輸給了宋學長
但電視劇版就可以抱美人歸啦v-397

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)