【可曾記得愛】(短篇)-靡寶

6_201408041545323fa.jpg

喜愛程度:★★★★☆+0.5

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 現代文。短篇。

無巧不成書,上一篇正文男主是戰地記者,而剛好挑中的這篇短文也是。

五年前未婚夫到異國蘇夫哈小鎮做戰地記者,當地遭轟炸,最終傳來遇難的噩耗,一個月後卻接到遲來的求婚戒指。五年後,女主以醫療團隊中隨行醫生身份來到了這塊傷心之地進行傳染病防疫工作,在幫忙治療因意外事故受骨折受傷送過來的年輕女子後,遇上了聲音與身形彷若逝去未婚夫的慈善機構的男子。

事實總不如愛情故事中的完美,在種種疑慮之下終於揭開了事情真相。五年前一場的混亂,已毀容的男主被整形成了另一名一同前往戰區的失蹤記者樣貌,而且腦部受創失憶。可彼時這位遺落記憶的男主身邊已有深愛的美麗妻子,還有肚中未出世寶寶,曾經有過的愛,似原封不動地轉到另一女子身上,女主像局外人,看這場悲喜劇。喜的是男主沒有死,悲的卻是他們這一生永遠不能在一起共渡。文雖短,故事卻飽滿悲傷。

留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)