【征奪戰】- 金丙

征奪戰

喜愛程度:★★★★☆+0.5

《文案》

姚岸的日子過得波瀾不驚,賺小錢打小工,只想養家餬口,扛起責任。這一年的炎炎夏日,她不顧父母反對辭職歸家,遇見了對她虎視眈眈的蔣拿,生活再無平靜。

蔣拿帶著面具蟄伏多年,潛心經營,在最為關鍵的這年炎夏,他突然嗅到了異樣的氣息。衝動無法抑制,他以自己所擅的方式對姚岸步步緊逼,得不到她,誓不罷休!

姚岸:「我對你沒興趣,你沒權強迫我!」
蔣拿:「老子對你有興趣就行了!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜現代文。

作者在通篇場景設定及文筆非常好,有點像在看電影《無間道》的感覺。男主為洗刷父親的冤屈,斬斷販毒集團的根,褪去自幼因家境優渥加諸於身的外在,而成為一個被保密真實身份的人。

在此不得不特別提出本篇文的男主塑造可謂顛覆了一干子以英俊挺拔、玉樹臨風、美男當道的原創小說男主形象的傳統!!!

蔣拿是以一個小城鎮地痞流氓頭子的形象登場——說好聽些男主這叫霸氣側漏,說難聽點就是鄉下地方的土泥鰍。言談舉止毫不入流(笑)女主姚岸,就因堅忍倔強的個性,讓在第一次不咱樣邂逅中的男主就對她一見鍾情,深深迷上。於是可說得上大老粗的男主,以鐵漢柔情攻勢開始大喇喇追未來媳婦的戲碼。

劇情主軸繞在以如何攜手破獲特製造及販賣毒品案,及殲滅以瀘川市黑老大為首的散毒組織,男配最終自拾惡果。算是篇劇情言情兼具的好文。

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)