八一八那些錯過女主角的優質男配們《8》

5_5.jpg


又要來替八一八系列添些料了。

應該尚未有人聊過,香草就開首例與大家聊一聊那些不小心錯過女主角卻讓人印象深刻的男配們。

【暗戀成殤】

有一種錯過,是為了遇見命中註定的最愛。

**************************
《豈言不相思》
《世界微塵裡》
《驕陽似我》

***************************
上面所列的書中三位女主都有一共同點就是她們都曾經很卑微地單戀過男配。

然而她們的情感皆不為男配接受,等到她們身邊另有人時,這些男配才驚覺自己錯過了什麼。

《豈言不相思》(女主角:阮靜 男配角:蔣嚴)

阮靜是系花,出身不錯,她之於男配蔣嚴就是個「甩不掉的牛皮糖。」學生時期的阮靜曾經癡癡守在男生宿舍外枯等成灰也賺不回一個溫柔以待。但實際上這位蔣嚴,需要的永遠是功成名就去填充內心的自卑和貧瘠。在某種意義上其實與《驕陽似我》的莊序雷同。

《世界微塵裡》(女主角:曾鯉 男配角:於易)

遇見一個人,心會變得很低很低,低到塵埃裡。
可是曾經的那個人,卻不是你。


這句話指的是女主角曾鯉對男配角於易的感受。

我真心感謝這位男配角於易的再次出現,因為他的出現成功地打破了曾鯉與男主角艾景初那道曖昧不清的矇矓,直接讓兩人情感得以升華。那天橋中的狠吻啊,可叫香草的小心肝怦怦亂跳呢!

提起於易,大概就是與大部份怕受束縛的男人一樣,因自己一人的世界太精彩,愛情不過是生活中的調劑非必需品。但偏偏年少的曾鯉將愛情看得太重,讓他倍感壓力,最終選擇了逃避和放棄她。

不過從文中敘述可知,於易即便有點後悔失去了最純粹的愛,卻仍是可理性分析自己非傷春悲秋的男人。所以我想,曾鯉終究不是於易的那道菜吧!

《驕陽似我》(女主角:聶曦光 男配角:莊序)

香草非常喜歡吐槽男配角(男二)莊序,有看過我發表過幾次驕陽相關的文章裡一定可見我對莊序此人的評論,因這位莊先生真踩到了香草雷點。不過一定有妹紙會發現我加了個優質男配的頭銜,這個優質指的僅是他個人自身的條件,與品性無關。

莊序犯了一個大錯,就是太過”自以為是“。而且是把這些自卑所產生的自大行為全部反饋在西瓜身上,又擅自解讀以為大葡萄會一直死守在自己身邊,說他情商太低吧,可憐也的確可憐,他不是情商高的林嶼森對手,只能說莊序心中只有自己,所以看不見他對西瓜的傷害吧!

【死別追憶】

另一種錯過,是永遠的錯過。

**************************
《君子一諾》
《我站在橋上看風景》

***************************

讓我感到十分遺憾英年早逝的男配們就在這兩本書中,如果他們仍活著,恐怕輪不到後來的真命天子上場吧。

無論是江為止或於景嵐,兩人皆因事故(前者因救人、後者因飛機失事)而突然消失在女主們的年少人生中,導致在女主角們的心底劃上一道深刻無法抹滅的傷痕,演變成她們後來對感情態度不是行屍走肉的冷情,就是拒絕再愛。所以這兩本書的男主角都非常辛苦,因為他們的主要工作不光是撩妹追妹,他們更多了一道撫平女主們舊傷口的程序。

《君子一諾》(女主角:蘇措 男配角:江為止)

“一諾“指的是蘇措與男配角江為止之間的君子承諾。

十八歲的江為止因捨身救跳江女子,犧牲了寶貴青春生命。蘇措,本是個輕鬆愜意過日子的女孩,因江為止發生意外,為信守彼此諾言,考上江為止本該考上的大學與專業,一個人背著書包騎著車周轉在教室和圖書館,有朋友也走不到她的內心,有人追求也選擇視而不見。一直心無旁騖,一路走來,對外界完全不聞不問。直到男主角陳子嘉出現,滴水穿石,耗費漫長苦候的歲月才得以走進蘇措心裡。

番外『空庭』完整地以男配角江為止的觀點講述他與女主角蘇措在高中時期的相遇及相處時光。而讓我感到莫明心酸的一句是,成為一縷魂體的江為止:我知道所愛的人正在我的身旁,可我,只能遠遠看著她。

他們之間是青春歲月少男少女情懷,樂章尚未開始就嘎然而止。

《我站在橋上看風景》(女主角:蕭水光 男配角:於景嵐)

蕭水光的初戀是同一個大院一起長大的大哥哥於景嵐,因飛機事故使他成為她心頭永遠的硃砂痣,頭頂的白月光。此後,她選擇了遺落身後所有的美好。所以這篇故事充滿著濃濃抑鬱之感。

她用日記細細地緬懷過去的他,她把自己禁錮在時光隧道裡了。年少純淨的愛,也因於景嵐的成熟以及習慣隱忍,克制,考慮周全,覺得感情萌芽得越早,就越容易受挫受折,所以於景嵐決定等著他的小女孩長大。

「我……可不可以報你的學校?」
那邊停了好久,他輕聲說:「我等你。」
於景嵐在06年夏天過世,在回西安的飛機上。

命運之神沒有眷顧他,他滿心喜悅地終於等到女孩快到他身邊來時,卻再也無法親口讓她知道,他喜歡她,最終成為一個永遠的秘密與遺憾。

這篇文如果沒有男主角章崢嵐的砌而不捨,癡情守候,或許男女主角也會錯過彼此吧!

illust670_thumb_20170324181414803.gif

留言

No title

大愛《世界微塵裡】呀~~~
看了好多遍,說真的天橋上那一段好有畫面感
幾乎可以想像艾景初是怎樣撕心裂肺地對曾鯉說:「你不疼?怎麼知道我心裡有多難受?」
話說也很愛喝醉酒萌萌的艾景初
那時的他會毫無防備地露出自己敏感的心思

又有一本經典出了實體書→ https://goo.gl/TkuVGr
出版都要一個月了我現在才發現
今天才拿到熱騰騰丁墨的新書
還沒看過電子檔就毫不猶豫地買了
因為丁墨才未讓我失望過
最近真的好忙呀!!!
沒啥時間看書了

Re: No title

TO Claire

> 大愛《世界微塵裡】呀~~~

握個手!!!我又重新溫了一遍
超喜歡這個故事!!!!v-10

> 看了好多遍,說真的天橋上那一段好有畫面感
> 幾乎可以想像艾景初是怎樣撕心裂肺地對曾鯉說:「你不疼?怎麼知道我心裡有多難受?」
> 話說也很愛喝醉酒萌萌的艾景初
> 那時的他會毫無防備地露出自己敏感的心思

艾景初還有一個情節洩漏了他的感情
就是曾鯉車禍受傷需縫下巴時
一個經手沒說上千也有上百病人的醫生,居然"害怕了"...
不敢動手幫她縫合~
所以說吧,真的愛上一個人,就會變得不似人了!!!!v-294

> 又有一本經典出了實體書→ https://goo.gl/TkuVGr
> 出版都要一個月了我現在才發現

這本我早已購入啦!!!!
但發現編輯把內文的對話改的非常"台味"v-356
害我不習慣說(我已經有兩本最美的簡體+一本繁體了)

昨晚開始翻閱丁墨新書呢...
果然丁墨就是丁墨
一開頭就讓我幾乎快合不了書了v-344

No title

有的男配是那麼渣,有的男配卻是那麼讓人心痛。
恩.....
記憶中我看過的書好像還沒有女配會讓人心痛的~
最近看的書,好像常常會在番外裡寫異世界的配角,
從另一個空間來寫文。
世界微塵裡,先隱隱地讓人心疼女主,再豁然開朗~

Re: No title


TO 山山

> 記憶中我看過的書好像還沒有女配會讓人心痛的~

我看過,印象最深刻的女配角是"扶搖皇后"中的"雅蘭珠"一角
很喜歡她,也很心疼她~

> 世界微塵裡,先隱隱地讓人心疼女主,再豁然開朗~

只能說年少時所遇非人?終究會有真命天子出現!!!![undefined:v-8]
所以仍可說是"幸運"的呢

聽我同事說趙熙之的 "夜旅人"很好看
如果文荒中,可以先從這本開始看~~[undefined:v-22]

No title

我就記得你有推薦一本書,謝啦!v-410

Re: No title

> 我就記得你有推薦一本書,謝啦!v-410

我已經看完丁墨的文
現在開始看這一本了~~~
一開始就已經吸引住我的眼光v-10

嘿嘿嘿...折價券在這裡→ https://goo.gl/qAcbdN
八月長安《最好的我們》我還沒看到一半就棄了
也是金石堂新書上架知道了這本書
後來估狗因為眾多網友評價多好看多好看
就立馬下下來看了
呃.......不知為啥就看不下去了

香草最近推薦的《夜旅人》讓我心癢癢呀!!
希望是書荒中的甘霖
現在坐等香草的丁墨感想文
鞠躬~~~~

Re: 沒有輸入標題

> 嘿嘿嘿...折價券在這裡→ https://goo.gl/qAcbdN

妳太可怕了..........
好像神力女超人,平日不見半個人影,可是需要時一喚就出現了~~v-10

> 八月長安《最好的我們》我還沒看到一半就棄了
> 也是金石堂新書上架知道了這本書
> 後來估狗因為眾多網友評價多好看多好看
> 就立馬下下來看了
> 呃.......不知為啥就看不下去了

我要下手了ㄟ...不好看嗎?v-388
我是看過"橘生淮南.暗戀"那篇
屬於流水帳型的風格~~~可能不合妳口胃?!

> 香草最近推薦的《夜旅人》讓我心癢癢呀!!

可以下載來看...
好看!!好看!!!!!v-392

> 現在坐等香草的丁墨感想文
> 鞠躬~~~~

正在想如何寫丁墨感想文中...早上提筆了一下
結果工作進來...v-397

Re: 沒有輸入標題

TO Claire

我連不進那個折價的連結中呢....v-12

哈哈哈...可能我跟香草心有靈犀吧!!
不行連結嗎? 我這邊測試沒有問題耶!
我今天是用google雲端
平常是用imgur但是今天不知為啥不能用
我再貼一次,香草試試看唷!

https://lh4.googleusercontent.com/AyE_OFDwfPppA4qY8AVVAUASM9pd5YV04lGxg71RwUfMn_ClsgmLjUeeSgKjGxleC8BMeivs=w1920-h950-rw

Re: 沒有輸入標題

To claire

原來我們不需靠語言
已經升級到...靠神識了?哈哈哈~~~

我這邊的顯示是

Your client does not have permission to get URL /AyE_OFDwfPppA4qY8AVVAUASM9pd5YV04lGxg71RwUfMn_ClsgmLjUeeSgKjGxleC8BMeivs=w1920-h950-rw from this server. (Client IP address: 36.224.221.155)

Re: 沒有輸入標題

> 折價券這裡歐→https://drive.google.com/open?id=0B73rMZxrhZTPeGxOUnREYlRWZTg

感謝感謝
終於看見了~~~~撒花撒花~~~~!!!!!!v-22

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)