【經年留影】-如是非迎

5_20161102131802ec2.jpg


喜愛程度:★★★★★

《文案》

這一生,連見面都是奢望。那麼多的歲月,我們如何挽救得回來?

如果可以,我用一生一世的時間來記住你—女主。
這個答案,我會用一生一世的時間來告訴你—男主。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


現代文+校園文,如是非迎是我喜歡的作家之一,特別擅長溫馨校園文。結局是HE,淡淡文采文筆細膩,流露出一絲絲心底的溫暖。

十年的光陰加上漫長的堅持後重逢的故事。男女主是高中時期的同學,隨著男主因發燒高考(等同台灣的大學學測)失利後兩人在不同大學唸書,男主在大學二年級就留學澳洲,女主也在大畢後前往了西班牙留學及工作,從此以後彼此之間斷了音訊,就在女主飛往西班牙前發了封不知何時才可能讓男主發現的電子郵件給他:

「 也不知道你會不會回來。可是即使你回來了,也未必記得我了,如果可以,我用一生一世的時間來記住你。」


二年前回郵信箱中靜靜躺著男主回的那句:「 我會用一生一世的時間來告訴你,只有一句話,我等你回來。」

文章前半段蠻虐的,因為幾乎都是女主以為自己暗戀而暗自神傷。男主學成回國後卻在同學會中得知女主已出國的消息,於是--錯過的他們,這次換他選擇了等待˙˙˙˙˙˙終於在她回國後彼此間的那條斷線再次連上,這次他再也不錯過。



留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)