【你是我的榮耀[電競]】-顧漫

5_20180625162051919.jpg

喜愛程度:★★★★☆

《文案》

十年過去,喬晶晶意外地星光閃耀,高中拒絕過她的男神卻似乎已經泯然眾人……
時光匆匆,你依舊在我心中閃耀,我是否也能成為你的榮耀?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現代文。

感覺這篇是烏龜漫最接地氣的一篇文。文不長,僅三十七章節,可以很輕鬆完食。但容我先抱怨一下:”漫漫大神,您姥有空寫電競,怎不把那萬年坑驕陽給填一下?“

男主於途就是高中時期功課超優看似無所不能,聰明自負,天之驕子,眾人眼裡如此遙不可及的一個學神存在,有偉大的航天夢想,卻在經年後,被現實打磨,知道天地之廣闊,自己之渺小,夢想在面對現實時如此不堪一擊,他最終成了優秀的普通人。就在準備放棄一直堅持的理想時,當年那位不曾存在於心的同班女孩,卻闖入了他生活中。

女主喬晶晶不同於高中時期,正是當紅閃亮耀眼的星星,美麗又靈動,因代言“王者榮耀”而刻意找上了當年單戀的學神當老師,於是多年未聯繫又在完全不同領域的兩人才再度有了交集。

因是電競文,榮耀的前大半段內容都在介紹王者榮耀的玩法,男女主之間的互動非常薄弱,雙方絕大部分都是在進行遊戲的對話。而我從最初章至最後一章結束,居然無法把自己融入於這文中。漫漫是我最愛的作者之一,她對作品的嚴謹程度照理說不該如此才是。

感情線部份,不夠深入,遊戲方面有看卻沒有懂。與二寶的電競文不同,二寶所寫的內容讓不懂電競的讀者也能融入氛圍,而顧漫這篇文,無論感情細膩度或電競部份都讓香草覺得如某讀者粉絲言道,當雙方都卸載了榮耀,兩人之間的話題難道只剩下“駕照”及“當年的校園”?兩個人要靠什麼共通性來維持彼此間的情感,這點很讓人擔憂啊。

在香草心中,漫漫的何以是經典,微微是網遊第一,驕陽是期待,希望作者可以沉澱心情回復以往水平。不是批評,僅覺得漫漫擅於寫出值得推敲每一句的平常對白卻失去了以往的感動.......

【誤入他房】(短篇)-小孩你過來

6_20180608152740dee.jpg


喜愛程度:不錯

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
短篇。

一個為了別的男人尋死覓活的笨女人,一個被錯當心理醫生的真總裁,陰錯陽差下促成一段新姻緣。

【毒舌專線(再見,1983先生)】(短篇)-小孩你過來


喜愛程度:好看

《文案》

公司為員工開設免費的心理咨詢專線——
「咦?怎麼是男的接電話?!」
「你打的又不是婦科專線,有事快說。」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
短篇。

大學實習生陸朵朵誤打誤撞對公司熱線”1983”先生吐露自己被高層性騷及公司內部各種不為人知的員工階層訊息,最後擄獲冒充為1983熱線員的公司董事長心,一樣是篇看了心情會愉快的小短篇。

【快遞員也有春天】(短篇)-小孩你過來


5_2018053118083274c.jpg

喜愛程度:好看

《文案》

當「運輸界土豪」遇到「遊戲界土豪」,彼此一點不想做朋友。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
短篇。

一個誤以為對方是做網絡遊戲連連看的技術員,實則是個壟斷虛擬世界的年輕企業家。一個誤以為對方是快遞員小姐,實則國際運輸公司富二代接班的女董事長。兩人在飛往普吉島時發生一連串烏龍搞笑事件,是篇很輕鬆愉快的小短篇。

【一夏歡悅】(短篇)-長著翅膀的大灰狼

5_20180531153217ea8.jpg


喜愛程度:好看

《文案》

Stay here。I will be back。

待在原地,做你想做的你自己,我會回來,以全新的我。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
短篇。

發現與其啃一篇食之無味的長篇言情,不如換看一些頗好看的舒心小品。

這篇文的女主顏夏個性很鮮明,上進、努力、堅韌、純粹,但對於生活小細節(吃、喝、住)卻非常的隨便。而男主蘇越恰恰相反,生活謹然有序又講究,上得了廳堂又下得了廚房的極品男。一開始以不單純的目的接近顏夏,入住顏夏分租出來的房間,卻在朝日相處中卻鬼迷心竅喜歡上了這樣一個分分秒秒都能輕易氣死他的女人。

文短,故事內容卻很完整,感覺像看了一篇長篇濃縮版小說。大灰狼不寫肉,內容依然好看~~~